蚌埠医学院全科医学系
当前位置:>首页 -> 系部新闻
 
 
 
学校举办中国红十字基金会“第59期乡村医生培训班”(安徽)开班仪式
发布时间: 2016-05-16     浏览量:192

 
    5月13日上午,学校在一附院学术报告厅举办了中国红基会“第59期乡村医生培训班”开班仪式,校长陶仪声、中国红十字基金会救助救护项目总监周魁庆、中国乡村医生培训中心副主任计晓月,强生(中国)医疗器材有限公司企业传播及公共事务部副总监华莹、安徽省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云等领导以及来自安徽各地区的104名乡村医生共同出席了开班仪式,仪式由省红十字会赈济救护部部长姚卫东主持。
              
    开班仪式上,安徽省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云、中国红十字基金会救助救护项目总监周魁庆和中国乡村医生培训中心副主任分别致辞。向持续支持中国红基会乡村医生培训项目的强生(中国)医疗器材有限公司表示衷心的感谢,并对各位乡村医生提出希望,要求大家珍惜此次难得的学习机会,认真学习,做一名真正意义上的农民生命与健康的守护者。
              
    强生(中国)医疗器材有限公司企业传讯部副总监华莹在讲话中表达了对乡村医生崇高的敬意,作为捐赠企业代表,华莹总监希望能做更多的事情,投入更多的力量来继续支持这个项目。
    陶仪声校长向与会嘉宾与学员们介绍了蚌医的办学情况,她表示,对于举办此次培训班,学校高度重视,选派经验丰富、业务能力强的临床一线骨干、专家进行授课,为基层医生进行全面系统的培训,同时提出要求,希望参训的学员们以此次学习培训为契机,认真学习,汲取更多、更新的知识,提高诊疗水平,切实保障广大农民群众的身体健康,改善农村医疗卫生水平。
              
    乡村医生王登宇代表参训学员发言,他表示,会珍惜这次难得的培训机会,积极参加培训,学有所成,学有所报。 
              
    仪式上,与会嘉宾向前来培训的基层医生代表赠送急救药箱,表达对乡村医生工作的充分肯定和美好的生活祝福。
              
    最后,出席开班仪式的各领导与104名乡村医生学员合影留念。 
               
    (刘峰/审 陈克侠/文 李俊/摄)