蚌埠医学院全科医学系
当前位置:>首页 -> 系部新闻
 
 
 
学校举办中国红十字基金会“第59期乡村医生培训班”结业仪式
发布时间: 2016-05-24     浏览量:143

 
    5月24日下午,中国红十字基金会“第59期乡村医生培训班”结业仪式在成教院第五教室举行,安徽省红十字基金会代表李群、蚌埠市红十字基金会代表汪春堂以及全科医学系领导代表学校出席了结业仪式,仪式由安徽省红十字基金会代表李群主持。 
              
    此次培训由中国红十字基金会主办、安徽省红十字基金会协办、蚌埠医学院具体承办培训任务,为期15天。培训班的104名学员十分珍惜这次难得的学习机会,上课认真做笔记并虚心向带教老师求教,表现出强烈的求知欲望和刻苦求学的精神。全科医学基础知识,内外妇儿常见疾病的诊治以及常见传染病的诊治等都是此次培训课程的重点。为提高乡村医生的应急救护水平,此次培训还组织专家对学员进行了心肺复苏、创伤救护四项技能以及溺水等急救知识培训。
              
    省红十字基金会代表李群,市红十字基金会代表汪春堂以及全科医学系领导分别发表讲话,希望参训学员回去后继续坚持学习,不断提高自身的医疗技术水平,做农民群众生命与健康的守护者,做基层基本医疗和公共卫生服务的承担者。
              

              

              

    来自蚌埠市禹会区的学员代表王登宇在发言中表示,能参加这次培训实属难得,通过授课专家耐心细致的讲解,学到了许多常用的诊疗技术和急救常识,自己的医疗水平有了一个新的提升,今后一定要运用所学的知识,为农村的医疗卫生事业贡献自己的一份力量。
              
     仪式结束后,与会领导向学员颁发了结业证书。 
              
    (刘峰/审/ 陈克侠/文 王晓莹/摄)