蚌埠医学院全科医学系
当前位置:>首页 -> 系部新闻
 
 
 
全科医学系开展暑期“三下乡”暨“两学一做”学习教育实践活动
发布时间: 2016-08-30     浏览量:192

 
    为深入开展“两学一做”学习教育,提高大学生党员的党性修养,鼓励大学生党员积极投身社会实践,8月26日,由全科医学系直属党支部学生党员及入党积极分子组成的志愿服务团赴蚌埠市淮上区沫河口镇,开展为期一天的暑期“三下乡”社会实践暨“两学一做”学习教育活动。
    在此次活动中,在当地社区医生的配合下,志愿者们分工明确,服务工作有条不紊地进行:他们有的在村民集中的地方发放健康处方,进行健康知识宣教;有的上门为一些行动不便的老人测量血压、了解其健康状况并建立健康档案;有的则负责对现场村民进行问卷调查,了解基层医疗服务现状。志愿者们还以谈心交流的方式向村民们介绍全科医生政策,当看到他们从开始的不了解到后来的对全科医生充满希望时,志愿者们感觉到了前行的动力,增强了毕业后服务基层的决心和信心。 
              

    此次暑期“三下乡”社会实践活动促进了“两学一做”学习教育的深入开展,营造了浓厚的学习氛围,增强了大学生党员的党性教育和党性锻炼,充分发挥了大学生党员的先锋模范作用。