蚌埠医学院全科医学系
当前位置:>首页 -> 系部新闻
 
 
 
全科医学系选派青年教师接受美国AHA急救技能培训并获得证书
发布时间: 2016-12-08     浏览量:209

 
    为促进青年教师实践教学能力的提高,加强校医院骨干医师的业务素养,近日,全科医学系选派丁楠楠、赵睿、王晓莹三位青年教师参加了“急诊与灾难医学及心肺复苏新技术学习班”,学习班由中华医学会灾难医学分会联合同济大学附属东方医院主办,学习内容主要包括:2015美国心脏协会(AHA)和欧洲复苏委员会(ERC)指南更新的专家解读以及在基础模拟人和高级模拟人上的练习及现场观摩。
    全科医学系的三位教师通过学习美国心脏协会标准BLS课程及视频以及病例讨论、模拟操作训练等获得了最新急救知识与观点,掌握了复苏救治新技能,并经过技能及笔试考核,获得了美国心脏协会(AHA)颁发的具有国际认证的BLS(基础生命支持)急救证书。 
               
    此次培训学习对青年教师的临床实践教学和校医院教师的应急处置能力起到了积极的指导作用。今后,全科医学系将进一步加强青年教师的培养力度,促进青年教师快速成长。