蚌埠医学院全科医学系
当前位置:>首页 -> 系部新闻
 
 
 
全科医学系举办“全科医学发展”专题报告会
发布时间: 2016-12-16     浏览量:168

 
    12月13日上午,全科医学系邀请安徽省全科医师协会副理事长兼秘书长、蚌埠市第三人民医院科教科科长陈文实教授在理论教学楼G1教室为同学们作“全科医学发展”专题报告。全科医学系主任刘峰、年级辅导员和全体在校学生参加了报告会。
               

               
    专题报告会中,陈教授用生动的语言介绍了关于全科专业的一系列问题,包括我国全科医生培养的现状、教育体系、发展趋势及我国新医改的背景、成果等。并详细介绍了当前我国正在开展的新一轮医疗改革的人才基础就是建立全科医生队伍,今后医疗行业的健康发展迫切需要合格的全科医生,同时对同学们提出了殷切的希望,希望同学们能正确认识全科医学专业发展前景,明确学习目标,做好人生规划,认真学习医学知识,开拓进取,完善自我,为毕业后服务基层做好充分的准备。
    在互动交流环节中,同学们针对专业发展的方向及毕业后规培等问题现场提问,得到陈教授耐心细致的解答,报告会气氛活跃而热烈。
    此次报告会使同学们对自己未来的工作环境和今后的努力方向有了更加清晰的认识,增强了同学们对专业发展前景的信心,明确了作为全科医学生,必须牢固掌握医学专业知识,刻苦学习,提升综合能力,毕业后为基层医疗卫生事业贡献力量。