蚌埠医学院全科医学系
当前位置:>首页 -> 系部新闻
 
 
 
全科医学系直属党支部召开“讲看齐、见行动”第二次专题学习讨论会
发布时间: 2016-12-27     浏览量:664

 
    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育,根据《关于在全校党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》(院党〔2016〕74号)的文件精神和校党委统一部署,12月21日中午,全科医学系直属党支部在系会议室召开了 “讲看齐、见行动”第二次专题学习讨论会,会议由直属党支部书记汪俊涛主持,全体党员参会。 
               

    会上,汪书记带领大家认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的主要内容,要求与会党员深刻领会《准则》和《条例》的精神实质,不断提高思想认识,加强和规范党内政治生活,全面增强“讲看齐、见行动”的思想自觉和行动自觉,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央领导,自觉地在思想上政治上行动上忠诚于党,向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。要把《准则》和《条例》当作镜子和尺子,全方位开展自我检查,真正把党规党纪内化于心、外化于行。汪书记强调,学习的过程就是看齐的过程,要结合十八届六中全会精神进行学习,把学习讨论活动实实在在的融入到教职工党员的工作和生活中,融入到学生党员的学习和培养中,真正把思想和行动统一起来,推动“讲看齐、见行动”专题学习深入扎实开展。
    最后,与会党员结合自身实际,展开了热烈讨论。大家表示,要通过学习进一步增强“讲看齐、见行动”的使命感和责任感,把维护核心变成思想自觉、纪律要求、实际行动;严格按照《准则》和《条例》规范自己的言行,强化党员意识,立足岗位、脚踏实地、勤奋工作,为学校建设高水平医科大学贡献力量。