蚌埠医学院全科医学系
当前位置:>首页 -> 学生园地
 
 
 
全科医学系学生会组织开展新老生交流会
发布时间: 2015-09-23     浏览量:233

 
   九月开学季,全科医学系又迎来了2015级的新生。为了帮助大一新生尽快适应大学生活,更好地融入“全科”这个温暖的大家庭,全科医学系学生会于9月20日晚在教学楼104组织开展了新老生见面交流会。
   本次交流会上,首先由高年级的学长代表们分别介绍了自己,并对新生的大学生活发表了自己的看法和观点:为了毕业后更好地服务于基层,大家都要认真学习医学知识,努力学会如何与病人交流,努力提升个人修养,努力将书本上的医学知识运用到临床上去等等,只有这样才能成为一名合格的全科医生。11级学长王文亮与大家分享了自己在医院的实习心得体会,着重强调临床操作能力和交流沟通能力的重要性;已经走上工作岗位的赵磊学长的感言:“做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足”,更是赢得了同学们的热烈回应。
            

            
   此次交流会在加强学长学姐和学弟学妹的交流与感情之外,也为15级的新生们提供了宝贵的人生经验和学习方法,对新生们是一种很好的点拨,同学们定将受益终生。同学们纷纷表示,在今后的道路上,应该更加努力的学习文化知识,不浪费自己的每一天,让全科之声,绽放基层。(汪俊涛/审 冯梦虎/文 刘明俊、过涛/摄)