蚌埠医学院全科医学系
当前位置:>首页 -> 学生园地
 
 
 
辩时代思潮,论蚌医新风——记全科医学系辩论赛
发布时间: 2016-03-15     浏览量:253

 
     根据校团委相关文件精神,为进一步引导在校大学生自觉践行社会主义核心价值观,提升校园文化建设水平,2016年3月8日至3月10日,全科医学系开展了以“辩时代思潮,论蚌医新风”为主题的辩论赛,吸引了同学们的广泛关注。
    比赛特邀全科医学系年级老师以及各班班长、团支书担任评委,同学们踊跃报名,热情参与。比赛分预赛和决赛两个部分。
    在预赛阶段,赛场气氛紧张热烈,大一与大二学生围绕“大学生创业的利与弊”,大二与大三学生围绕“是否支持公共场合哺乳”,以及大一与大三学生围绕“聊天软件的利与弊”这三个辩题展开了激烈的辩论,同学们热情高涨,掌声连连 .
             

             

    决赛阶段,以“拿得起和放得下哪个更重要”为辩题,正反两方旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,气势如虹,自由辩论环节更是将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温。最后,经过4场激烈的比赛和评委们公正的评判,13级沈靖、李岫竹,14级黄庆龙、方祥、盛静馨以及15级王倩脱颖而出,将代表全科医学系参加即将举行的校级辩论赛。最后,年级辅导员老师对本次辩论赛做了精彩的点评,指出了双方的优点和不足,并期待大家在校级辩论赛上的精彩表现。本次辩论赛在同学们热烈的掌声中落下帷幕。 
             

             

    通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,更提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧。在此,也祝愿即将举办的校级辩论赛能够取得圆满成功,一展蚌医学子在辩论场上的非凡风采!(全科医学系学生会组织管理部)