蚌埠医学院全科医学系
当前位置:>首页 -> 学生园地
 
 
 
全科医学系组织开展“预防慢性病,珍爱我生命”志愿服务活动
发布时间: 2017-04-27     浏览量:72

 
    为进一步弘扬志愿服务精神,以实际行动践行“一学一做”,4月21日下午,全科医学系组织青年志愿者赴蚌埠市湖光小区开展主题为“预防慢性病,珍爱我生命”志愿服务活动。此次活动,旨在增强社区居民健康意识,有效预防慢性疾病。
    活动前期,青协志愿者们认真筹备,分工合作,为保证活动更好地开展,特邀请校医院丁楠楠老师为志愿者们进行慢性病知识集中培训。通过培训,同学们进一步了解了慢性病的危害以及慢性病的预防和治疗措施,为活动的开展奠定了坚实的基础。 
               
    活动当天,志愿者们为社区居民详细介绍了高血压、糖尿病等慢性病的基本知识和相关预防保健知识,认真解答了居民们对保健知识的疑问,并呼吁广大居民走出治疗误区,从自身做起,养成健康的生活方式。接下来,志愿者们为社区居民免费测量血压、血糖,并现场发放慢性病健康知识宣传材料,受到广大居民群众的热烈欢迎和广泛好评。
               
    活动取得了预期的效果,志愿者们在活动过程中表现出的甘于奉献、不求回报的精神得到了社区居民的赞赏,志愿者们也在服务社会的同时,提升了社会认知水平和实践能力。今后,全科医学系青协将继续组织开展形式多样的志愿服务活动,通过活动进一步传递奉献爱心,服务社会的正能量。