蚌埠医学院全科医学系
当前位置:>首页 -> 校医院新闻
 
 
 
校领导张武丽现场指导春季传染病防控宣传活动
发布时间: 2016-04-20     浏览量:204

 
    春季是传染病的高发季节,为切实做好春季传染病防控工作,提高同学们的传染病防控意识,4月18日上午,部署校医院在学生食堂门口开展春季传染病防控宣传教育活动,副校长张武丽到活动现场指导。 
              
    活动主要通过现场讲解、展板、发放宣传册及健康处方等形式,重点宣传结核病、艾滋病、寨卡病毒以及春季常见传染病的发病特点及预防知识。校医院工作人员耐心讲解传染病相关知识,并倡导同学们积极配合学校爱国卫生月活动,杜绝传染病的发生。活动现场,副校长张武丽亲自为同学发放健康处方,要求广大同学提高认识,积极防范;并叮嘱校医院工作人员高度重视,做好宣传工作,及时采取各种防控措施,一旦发现师生有流感样症状,要督促其及时就医,并做好病因追踪、登记与上报工作。
              

              
    学校一直以来高度重视传染病防控工作,通过传染病防控宣传周活动的开展,进一步增强了同学们对春季常见传染病的认识,为有效防止春季传染病的发生,保证正常的教学秩序,发挥了了积极的作用。