蚌埠医学院全科医学系
当前位置:>首页 -> 校医院新闻
 
 
 
校医院开展春季传染病防控专题知识讲座
发布时间: 2016-04-21     浏览量:228

 
    为积极做好春季传染病防控工作,帮助同学们更好地了解传染病防控知识,近日,校医院根据省卫计委相关文件精神,在临床医学一系、二系的支持配合下,先后四次在理论教学楼302教室和T1教室向临床医学一系、二系的同学们作了春季常见传染病防控知识讲座。
    讲座开始前,临床医学一系党总支副书记孙文兵和临床医学二系党总支副书记史永庆分别向同学们作了动员讲话,强调春季传染病预防的重要性,要求同学们认真听取讲座,增强传染病防控意识。全科医学系教师兼校医院医生丁楠楠利用PPT向同学们介绍了传染病的基本知识,例举了肺结核、病毒性肝炎、流感、细菌性痢疾等几种春季常见传染病的发病症状、传播途径和预防措施。丁老师幽默的语言和深入浅出的讲解,赢得同学们阵阵掌声。最后,丁老师特别强调,大学校园人群集中,是传染病流行与传播的有利条件,同学们日常应注意开窗通气,保持空气流通,尽量避免人群聚集,减少传染病的发生机会。 
              

              

              
    开展春季传染病防控知识讲座,旨在使同学们对传染病有进一步的了解和认识,全面提高传染病防控意识,做到在疾病到来之前就能进行有效的预防与控制,杜绝传染病在校园的传播与蔓延。